7 Ключевых питательных веществ, которых Вам может не хватать

7 Ключевых питательных веществ, которых Вам может не хватать

7 февраля 2022

Калий
Как и большинству Россиян, вам, вероятно, нужно больше этого минерала. Это полезно для вашего кровяного давления и может снизить риск образования камней в почках и потери костной массы. Ваши мышцы и нервы тоже нуждаются в нем, чтобы работать правильно. Он естественным образом содержится в молоке, картофеле, сладком картофеле, бананах, авокадо и бобовых.

Магний
Шпинат полезен для вас, но знаете ли вы, почему? Наряду с фасолью, горохом, цельными злаками и орехами (особенно миндалем), это хороший источник магния. Положите некоторые или все эти продукты на свою тарелку, чтобы помочь предотвратить болезни. Если у вас проблемы с желудком или кишечником, диабет 2 типа, длительное злоупотребление алкоголем или вы пожилой человек, у вас, скорее всего, будет нехватка магния.

Витамин А
Он поддерживает хорошее зрение, здоровый иммунитет и рост тканей. Существует два типа витамина А: ретинол и каротиноиды, такие как бета-каротин. Чтобы включить больше в свой рацион, сосредоточьтесь на оранжевых и желтых фруктах и овощах, таких как сладкий картофель, морковь и зимняя тыква. Вы также получите его из шпината и брокколи.

Витамин D
Все ваши кости, мышцы и нервные волокна нуждаются в этом солнечном витамине. Он также помогает поддерживать вашу иммунную систему в расцвете сил.

Ваше тело может вырабатывать витамин D, когда вы получаете достаточно солнечного света. Но слишком много солнца вредно для вас, поэтому вы также можете есть продукты, в том числе лосось, скумбрию и грибы, подвергающиеся воздействию ультрафиолетового излучения. Печень, сыр и яичные желтки содержат его в небольших количествах. Молоко, некоторые марки апельсинового сока и многие злаки также обогащены им.

Кальций
В этом минерале есть нечто большее, чем здоровые зубы и кости. Он также имеет ключевое значение для ваших мышц, включая ваше сердце. С калием и магнием это может даже помочь предотвратить высокое кровяное давление. Молочные продукты - отличный источник. Другие продукты, содержащие кальций, включают консервированный лосось, капусту и брокколи. Помните, что витамин D необходим вашему организму для усвоения кальция.

Витамин С
Может ли он вылечить обычную простуду? Может быть, и нет. Но некоторые исследования показывают, что именно витамин С может заставить вас чувствовать себя менее больным и способствовать выздоровлению. Этот витамин, содержащийся во многих фруктах и овощах, стимулирует рост костей и тканей. Он так же является антиоксидантом, так что он может помочь защитить ваши клетки от повреждений.

Пищевое волокно
Вы можете получить массу преимуществ от цельного зерна, бобов, овощей и фруктов. Диета с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить уровень холестерина. Кроме того, это может снизить риск сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака. Дополнительная клетчатка - это здорово, если вы хотите сбросить несколько килограммов: она наполняет ваш желудок, поэтому вы едите меньше.

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона