Жиры необходимы каждой отдельной клетке организма. Они участвуют в производстве гормонов, транспортировке некоторых витаминов и в защите сердца и печени. Однако это утверждение распространяется не на все жиры. Большинство людей считают, что жиры вредны для здоровья, потому что они могут блокировать артерии и стимулировать прибавку в весе, но желание избегать жиров может нанести вред организму.
Виды жиров и их свойства
Существуют различные типы жиров, и они включают:
• мононенасыщенные;
• полиненасыщенные;
• насыщенные.
Большинство пищевых продуктов содержат смесь в разных пропорциях. Масло, например, может содержать 65% насыщенных, 4% полиненасыщенных и 30% мононенасыщенных.
Мононенасыщенные жиры полезны для снижения уровня холестерина в организме. Они становятся жидкими при комнатной температуре, к примеру, это оливковое масло и арахисовое масло. В частности, они помогают повысить хороший холестерин и снизить уровень плохого холестерина.
Полиненасыщенные жиры также являются жидкими при комнатной температуре. К полиненасыщенным жирам относят:
• кукурузное,
• кунжутное;
• сафлоровое масло.
Существует два типа полиненасыщенных жиров, известных как
омега-3 и омега-6. Жиры Омега-6 производятся из мяса, семян, орехов и зерен, и у большинства из нас обилие омега-6 жиров. Омега-3 жиры производны из жирной рыбы, такой как лосось и скумбрия, также зеленые листовые овощи содержат небольшое количество этих жиров.
Насыщенные жиры являются наихудшим видом жиров, потому что как раз они и приводят к закупорке артерий и вызывают многочисленные проблемы со здоровьем, если потреблять их в чрезмерном количестве. Эти жиры часто твердые при комнатной температуре, их примеры включают: сыр, жирное мясо, сливочное и пальмовое масло.
Что касается хороших жиров, все мы должны увеличить поглощение омега-3 жиров, потому что обилие омега-6 может стать причиной развития воспалительных процессов в организме. Воспаление в организме является основной причиной многих заболеваний, включая сердечно-сосудистые и артритные проблемы.
Как увеличить уровень
омега-3 в организме?
Большинство людей не имеют достаточного количества полиненасыщенных жиров
омега-3. Следовательно, увеличить уровень омега-3 можно за счет приема рыбьего жира.
Есть много видов рыбьего жира, особенно ценен жир Криля, поскольку он содержит омега-3 в уникальной форме, которая может быть использована более эффективно, чем большинство рыбных масел, и является более чистым источником
омега-3. Организм никогда не может получить слишком много омега-3 Потому что эти жиры участвуют в многочисленных процессах внутри нашего организма, включая гормональное производство. В общих чертах вы можете принимать до 6000 мг рыбьего жира в день, но эта дозировка обычно резервируется для повышения настроения, поэтому специалисты рекомендуют дозировку от 1000 до 2000 мг в день, но только в том случае, если вы не принимаете лекарство для прореживания крови.
Обратите внимание! Контент не предназначен для замены обычного медицинского лечения. Любые предложения, и все перечисленные травы не предназначены для самолечения. Прием любого средства должен быть согласован с квалифицированным врачом.