4 июня 2017
Запоры и методы борьбы с ними
Правильная работа кишечника – это залог вашего здоровья. К сожалению, многие люди страдают от запоров и прибегают к использованию слабительных средств или лекарств, которые могут оказывать побочные эффекты. Запор - очень распространенная проблема, и все же ее можно легко устранить с помощью некоторых диетических изменений и корректировки образа жизни.
Запором принято называть частоту опорожнения менее двух или трех раз в неделю. В идеале опорожнения должны быть не менее одного раза в день, а лучше 2-3 раза. Если вы относитесь к тем людям, у которых стул реже чем раз в день, вам следует предпринять профилактические меры для недопущения запоров.
Регулярность является обязательной, поскольку без нее токсины накапливаются в кишечнике и всасываются в кровоток. Без регулярного стула вы увеличиваете свои шансы на геморрой, будете чувствовать дискомфорт и вздутие в животе. Токсины негативно влияют на весь организм, в том числе и на кожу, состояние волос, запах изо рта и многое другое.

Что вызывает запоры?
Почти каждый человек хотя бы раз страдал от запоров в течение всей своей жизни. Есть много факторов, которые связаны с этой проблемой, и они включают в себя:
• Неправильное питание - это одна из наиболее распространенных причин запора. Питание с использованием обработанных пищевых продуктов и простых углеводов, включая чрезмерный сахар, неизменно связаны с проблемами в работе кишечника, поскольку ему не хватает волокон клетчатки. Волокна помогают перемещать пищу через кишечник, а наличие в клетчатке воды и способность ее поглощать облегчает процесс движения каловых масс, что обеспечивает человеку нормальный стул. В идеале, каловые массы должны быть легкими, без запаха и не должны опускаться на дно унитаза.
• Обезвоживание - запор может возникать в результате дегидрации тела. Важно пить достаточно воды, иначе организм будет принимать влагу из фекалий, что приводит к напряженному движению кишечника.
• Образ жизни, который вы ведете проявляется на вашем теле. Стресс, например, может быть причинным фактором для запоров, поскольку стресс может истощать выработку пищеварительного фермента, что приводит к невозможности разрушить пищу, которая застаивается в кишечнике. Люди, путешествующие в и из разных часовых поясов, также могут столкнуться с запорами.
• Использование лекарств - есть определенные лекарства, которые могут вызвать запор либо путем уничтожения полезных бактерий в кишечнике, либо путем их прямого воздействия на подвижность кишечника. Злоупотребление слабительными является общей проблемой, так как организм может стать зависимым от них, в результате чего будет потребоваться более высокая доза слабительных для достижения желаемого эффекта. В конце концов, кишечник перестает работать должным образом.
• Гипотиреоз - щитовидная железа подпитывает каждую клетку тела, включая клетки кишечника. Недостаточное производство гормонов щитовидной железы является общей причиной запора.
• Гормоны - все гормоны сообщаются друг с другом, используя гормоны в качестве химических посланников. Так, например, во время менструации некоторые гормоны расслабляют гладкие мышцы кишечника, что приводит к более медленному движению пищи и отходов по кишечнику.
• Отсутствие пищеварительных ферментов - с возрастом наш желудок вырабатывает меньше пищеварительных ферментов. Это ферменты, которые более эффективно разрушают пищу, помогая предотвратить ее застой в кишечнике, что приводит к более медленному движению пищи.

Запор часто является симптомом одного из заболеваний, поэтому специалисты настоятельно призывают людей не полагаться на слабительные средства и решать любые основные проблемы, будь то нехватка клетчатки, образа жизни или другие причины.

Освобождение от запоров естественным путем
Если регулярный стул является проблемой, врачи рекомендуют держаться подальше от слабительных, за исключением очень коротких периодов времени. Слабительные средства, в том числе сенна и кассия, которые часто продаются как естественные, могут снизить способность кишечника к сокращению. Гораздо лучше увеличить количество потребляемой клетчатки из продуктов питания.
Клетчатка содержится в зерновых, фруктах и овощах, и в основном представляет собой клеточную структуру растений и овощей, которая придает им форму и жесткость. Когда мы едим овощи и фрукты, мы получаем многочисленные преимущества от питательных веществ, которые присутствуют в них. Но помимо этого мы также принимаем волокно с его положительным воздействием на пищеварительный тракт. Волокно в рационе важно для правильного движения желудочно-кишечного тракта, оно помогает предотвратить запоры, а также имеет множество других положительных свойств.
Есть растворимая и нерастворимая клетчатка, их зачастую комбинируют в различных биологических добавках. Нерастворимые волокна связываются с водой и увеличивают объем отходов, что приводит к более частым и более мягким движениям кишечника с меньшим риском развития запоров. Растворимые волокна помогают успокоить раздраженные стенки кишечника, ослабляя симптомы воспалительных заболеваний кишечника, которые часто сопровождаются запорами. Растворимые волокна также очень полезны для поддержания здорового уровня холестерина и помогают в устранении токсинов из кишечника.
Врачи уверенны, что проблему запоров можно безопасно решать при помощи корректировки питания и образа жизни без ущерба для пищеварительной системы и без использования слабительных средств.

Обратите внимание! Контент не предназначен для замены обычного медицинского лечения. Любые предложения, и все перечисленные травы не предназначены для самолечения. Прием любого средства должен быть согласован с квалифицированным врачом.

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона