15 мая 2017
Целебные свойства розмарина
Розмарин трава, которая часто используется в кулинарных целях, но большинство из нас не знают ее многочисленных преимуществ для здоровья. Первоначально обнаружили розмарин в широтах Средиземного моря, это растение с серебристыми листьями и хвойным ароматом, из-за содержания в них эфирного масла. Листья розмарина лучше собирать в начале лета, прежде чем растение зацветет, также можно использовать не только свежие, но и сушеные листья. Розмарин часто применяют к мясным блюдам, посыпают овощи, такие как картофель, помидоры, огурцы для получения приятного, пикантного вкуса и аромата.

История розмарина
Розмарин имеет долгую историю традиционного использования в качестве лекарственного растения, трава была рекомендована от множества проблем со здоровьем. Древнегреческие ученые носили на голове венки из розмарина для улучшения памяти. Шекспир про розмарин упоминал в нескольких своих пьесах, а в 13 веке, во время правления королевы Елизаветы венгерской розмарин добавляли в средство под названием «Венгрии вода». Это был розмарин, настоянный на спирте, его приписывали для лечения широкого круга недомоганий. Во время бубонной чумы в Европе, розмарин жгли, чтобы очистить воздух и предотвратить инфекцию.

Польза для здоровья от розмарина
Розмарин содержит множество химических соединений, которые имеют антиоксидантные свойства. Наиболее изученными соединениями является розмариновая кислота и карнозная кислота, их действие направлено на подавление воспалительных процессов, они обладают антиоксидантными свойствами и защищают различные структуры нашего организма. Различные исследования показывают, что розмарин может быть полезен для:
• предотвращение дегенерации Макулы;
• Инфекции. Розмариновый отвар часто применяют в качестве полоскания для борьбы с инфекциями горла, так как трава имеет мощные антибактериальные свойства;
• Сахарный диабет. В ходе исследования, проведенного американским химическим обществом, в розмарине было найдено вещество, которое блокирует фермент, отвечающий за улучшение секреции инсулина. Это исследователей привело к выводу, что розмарин может быть полезен для профилактики и лечения сахарного диабета. Хотя в некоторых случаях диабет можно контролировать с помощью диеты и упражнений, многим больным не хватает силы воли, чтобы следовать успешному лечению. Кроме того, анти-диабетические препараты довольно дорогие и не без побочных эффектов. С другой стороны, травы, такие как розмарин предлагают безопасный и естественный способ снижения глюкозы в крови;
• Противовоспалительное действие. Розмарин содержит большое количество фитохимических веществ, в том числе галловую кислоту, которая является мощным антиоксидантом. Галловая кислота также имеет анти-грибковые, анти-вирусных и клеточных защитных свойства. Когда сжигаются жиры для получения энергии, вторичные продукты этого процесса являются очень вредными и могут привести к повреждению клеток и структур внутри организма. Розмарин был признана очень эффективным в борьбе с такими последствиями расщепления жиров. Кроме того, противовоспалительные свойства розмарина способны облегчить трудности с дыханием и помочь при аллергии;
• Питательная функция. Розмарин является хорошим источником витаминов группы в, а также содержит: медь, калий, магний, марганец, кальций и железо. Растение хороший источник клетчатки, витаминов А и Е. Марганец взаимодействует с супероксид-дисмутаза, что помогает предотвратить и защитить клетки от мутации;
• Нарушения памяти и концентрации при болезни Альцгеймера – на ее долю приходится приблизительно от 60% до 80% случаев деменции в мире. Болезнь Альцгеймера является одной из главных проблем здравоохранения во всем мире. Некоторые лекарства могут помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера, однако панацеи от этого заболевания пока не разработано медициной. Две кислоты, обнаруженные в розмарине, демонстрируют некоторые интересные свойства. Карнозная кислота способствует улучшению кровообращения в головном мозге и восстановлению нервных клеток. Розмариновая кислота защищает клетки головного мозга от бляшек, которые, как известно, вызывают дегенерацию и гибель нервных клеток в головном мозге. Именно гибель нейронов считается основной причиной развития болезни Альцгеймера;
• Розмарин защищает работу сердечно-сосудистой системы. Растение расширяет кровеносные сосуды, что способствует снижению артериального давления. Кроме того, как известно, ингибирует окисление плохого холестерина, который становится причиной образования холестериновых бляшек на стенках артерий. Наконец, розмарин может помочь предотвратить образование тромбов, что является очень серьезным фактором риска для болезни сердца.
Таковы лишь некоторые из преимуществ розмарина, конечно, есть и другие преимущества, связанные с маслом розмарина, которое часто используется для снятия усталости и облегчения боли, а также для восстановления волос и стимуляции их роста.

Розмарин считается безопасным, но не следует его использоваться во время беременности или в период грудного вскармливания. Также добавки на основе розмарина не стоит использовать людям с эпилепсией, колитом, дивертикулитом и язвой.

Розмарин - это лекарственное растение, которое позволяет улучшить работу всего организма в целом, защищая мозг, сердце, печень и легкие от разных заболеваний.

Обратите внимание! Контент не предназначен для замены обычного медицинского лечения. Любые предложения, и все перечисленные травы не предназначены для самолечения. Прием любого средства должен быть согласован с квалифицированным врачом.

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона