Странные вещи, которые происходят с вашей кожей с возрастом

Странные вещи, которые происходят с вашей кожей с возрастом

12 апреля 2022

Актинический кератоз
Ультрафиолетовый свет от солнца или от искусственного источника, такого как солярий, вызывает эти приподнятые, покрытые коркой наросты. У вас, вероятно, будет больше одного. Большинство из них краснеют, но некоторые могут быть коричневыми или розоватыми. Обратитесь к врачу, если вы их обнаружите: они могут превратиться в рак, если их не лечить. Врач может назначить крем, удалить их хирургическим путем, заморозить или использовать лазер.

Себорейный кератоз
Эти коричневые пятна могут появиться практически на любом участке вашего тела, особенно после среднего возраста. Обычно их больше одного. Они безвредны, но могут выглядеть как предраковые образования или рак кожи, поэтому обратитесь к врачу, чтобы он их проверил. Большинство людей не нуждаются в лечении, но врач может удалить их, если они вас беспокоят или для проверки на наличие раковых клеток.

Пигментные пятна
Также называемые печеночными пятнами, эти маленькие темные пятна часто появляются в местах, которые открыты и подвергаются солнечному воздействию, таких как ваше лицо, руки, плечи и предплечья. Они чаще встречаются, если вам за 50, но вы можете получить их, если вы моложе и проводите много времени на улице. Они не требуют лечения, но ваш врач может взять образец, чтобы убедиться, что это не рак. Врач может осветлить их с помощью отбеливающих средств или удалить их, если вы хотите. Чтобы предотвратить их, используйте солнцезащитный крем и избегайте солнца.

Вишневая ангиома
Эти маленькие красные бугорки или наросты могут появиться на любом участке вашего тела, но чаще всего они встречаются на груди, животе и спине или рядом с ними. Они не болят, но могут кровоточить, если их ударить или поцарапать. Обычно их можно оставить в покое, но ваш врач может удалить их с помощью лазера, если вам не нравится, как они выглядят.

Солнечный эластоз
Длительное воздействие солнечных лучей может привести к пожелтению вашей кожи и появлению шишек и глубоких борозд. Это влияет на людей всех оттенков кожи, но это более очевидно на светлой коже. Хуже, если вы курите: солнце воздействует только на верхний слой вашей кожи, но табачный дым наносит ущерб более глубоким слоям. Если у вас такое состояние, не курите. Держитесь подальше от солнца - или делайте все возможное, чтобы защитить себя от него.

Варикозное расширение вен
Ослабленные кровеносные сосуды могут начать набухать, скручиваться или выпячиваться. В основном они появляются на ваших ногах. Обычно они не сигнализируют о серьезной проблеме, но могут быть связаны с воспалением вен, что приводит к образованию поверхностных тромбов. И они часто болят. Ваш врач может прописать ношение компрессионных носков или чулок, чтобы усилить давление и помочь избавиться от них. Если это не сработает, они могут предложить небольшую операцию.

Сосудистые звездочки
Эти маленькие пучки разорванных кровеносных сосудов часто появляются на ваших ногах, лодыжках, ступнях и, возможно, даже на лице. Причины могут включать гормональные изменения или травму. Они не указывают на серьезную проблему со здоровьем, но могут беспокоить. Попробуйте плотные компрессионные чулки, чтобы надавить на них. Если это не поможет, ваш врач может предложить небольшую хирургическую процедуру.

Зудящая кожа
Стареющая кожа становится более сухой. Это может вызвать зуд. Обратитесь к врачу, если это длится более 2 недель или покрывает ваше тело. Это может быть признаком чего-то более серьезного, такого как заболевание почек, недостаток железа, проблемы со щитовидной железой или печенью. Врач осмотрит вас и, возможно, возьмет кровь, чтобы помочь выяснить причину и как лучше всего ее лечить.

Язвы на ногах
Проблемы с кровотоком облегчают травмирование кожи на голенях и ступнях. Если бактерии попадут в поврежденную кожу, вся область может заразиться. Если у вас есть такое заболевание, как диабет, из-за которого вы заживаете медленнее, у вас может появиться открытая рана или язва. Врач будет содержать рану в чистоте и в большинстве случаев надавливать на эту область. Вам может потребоваться операция, если язвы не исчезнут.

Синяки
Когда крошечные кровеносные сосуды вблизи поверхности вашей кожи разрываются, вы получаете синяк. Когда вы становитесь старше, ваша кожа становится тоньше и теряет жир, что может привести к появлению синяков. Обычно беспокоиться не о чем, но это может быть признаком чего-то более серьезного. Некоторые лекарства, разжижающие кровь, также могут вызвать больше или больше синяков, поэтому сообщите своему врачу о любых лекарствах, которые вы принимаете.

Морщины
Они будут проявляться с возрастом, но вы можете замедлить этот процесс с помощью здоровой пищи, достаточного количества сна и регулярных физических упражнений. Защитите себя от солнца и следите за сильным мылом, которое удаляет натуральные масла с вашей кожи. Не курите - это делает их еще хуже. Морщины не вредны для вас, но большинство людей не в восторге от того, как они выглядят. Химические пилинги, инъекции, лазерное лечение и хирургическое вмешательство могут избавиться от некоторых из них.

Обвисшая Кожа
Первыми местами, где вы замечаете обвисшую кожу, часто являются линия подбородка и шея. Возможно, вы слышали, что это называется "индюшачья шея". Солнцезащитный крем и увлажняющий крем могут помочь предотвратить это. И упражнения для мышц шеи, челюсти и горла также могут помочь. Хирургическое вмешательство и другие методы лечения могут помочь избавиться от него.

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона