Витамин С является одним из самых безопасных и эффективных питательных веществ. Хотя он, возможно, и не является лекарством от обычной простуды, преимущества витамина С могут включать защиту от дефицита иммунной системы, сердечно-сосудистых заболеваний, проблем со здоровьем во время беременности, заболеваний глаз и даже появления морщин на коже. Допустимый верхний уровень потребления (или максимальное количество, которое вы можете принимать в день и которое не причинит вреда) составляет 2000 миллиграммов (мг) в день для взрослых.
Исследование, опубликованное в журнале "Семинары по профилактической и альтернативной медицине", в котором рассматривалось более 100 исследований за 10 лет, выявило растущий список возможных преимуществ витамина С.
Витамину С уделяется большое внимание, и не без оснований. Более высокий уровень витамина С в крови может быть идеальным показателем питания для общего состояния здоровья. Чем больше мы изучаем витамин С, тем лучше понимаем, насколько разнообразен его вклад в защиту нашего здоровья - от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, инсульта, здоровья глаз, для иммунитета и продления жизни.
Безопасный верхний предел потребления витамина С составляет 2000 миллиграммов в день.
Но имейте в виду, что, хотя многие люди не всегда могут получать оптимальный уровень витамина С, дефицит витамина С очень редок в России и многих других странах. Дефицит витамина С в основном наблюдается у взрослых, страдающих от недоедания. В крайних случаях это может привести к цинге, которая характеризуется слабостью, анемией, синяками, кровотечениями и выпадением зубов.
Нет никаких реальных недостатков в приеме 500-миллиграммовой добавки, за исключением того, что некоторые виды могут раздражать желудок. Вот почему он рекомендуется принимать некислую, буферизованную форму витамина.
Пища - лучший способ получить все необходимые питательные вещества. Наряду с витамином С, вы получите другие витамины и минералы, а также клетчатку, если будете есть фрукты, овощи или другие продукты.
Стакана апельсинового сока или полчашки красного перца будет достаточно, чтобы обеспечить рекомендуемую суточную норму витамина С. Чтобы достичь 500 миллиграммов (мг), вы можете перейти ко всем этим продуктам и напиткам:
• Дыня, 1 чашка: 59 мг
• Апельсиновый сок, 1 чашка: 97 мг
• Брокколи, приготовленная, 1 чашка: 74 мг
• Краснокочанная капуста, 1/2 чашки: 40 мг
• Зеленый перец, 1/2 стакана, 60 мг
• Красный перец, 1/2 стакана, 95 мг
• 1 киви среднего размера: 70 мг
• Томатный сок, 1 стакан: 45 мг.
Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, необходим для роста, развития и восстановления всех тканей организма. Он участвует во многих функциях организма, включая образование коллагена, усвоение железа, правильное функционирование иммунной системы, заживление ран и поддержание хрящей, костей и зубов.
Витамин С является одним из многих антиоксидантов, которые могут защитить от повреждений, вызванных вредными молекулами, называемыми свободными радикалами, а также токсичными химическими веществами и загрязняющими веществами, такими как сигаретный дым. Свободные радикалы могут накапливаться и способствовать развитию таких заболеваний, как рак, болезни сердца и артрит.
Организм не накапливает витамин С, поэтому передозировка не вызывает опасений. Но все же важно не превышать безопасный верхний предел в 2000 миллиграммов в день, чтобы избежать расстройства желудка и диареи.
Витамин С является одним из “водорастворимых” витаминов. Поскольку ваш организм не накапливает их, вам необходимо постоянно включать их в свой рацион для поддержания здорового уровня. Ешьте фрукты и овощи, богатые витамином С, сырыми или готовьте их с минимальным количеством воды, чтобы не потерять часть водорастворимых витаминов, содержащихся в воде для приготовления пищи.
Витамин С легко усваивается как в пище, так и в виде таблеток, и он может улучшить усвоение железа, если употреблять их вместе.
Ни один витамин не может устранить серьезные проблемы со здоровьем. Они часто работают вместе, и другие привычки образа жизни, такие как достаточный сон и физические упражнения, а также отказ от курения, являются ключевыми. Тем не менее, исследования показывают, что витамин С может принести пользу здоровью в этих областях:
1. Стресс. Дефицит витамина С связан со многими заболеваниями, связанными со стрессом. Это первое питательное вещество, которое истощается у людей, употребляющих слишком много алкоголя, курящих или страдающих ожирением. А поскольку витамин С является одним из питательных веществ, чувствительных к стрессу, то поддержание уровня витамина С может быть идеальным показателем общего состояния здоровья.
2. Простудные заболевания. Когда дело доходит до обычной простуды, витамин С не является лекарством, но некоторые исследования показывают, что он может помочь предотвратить более серьезные осложнения. Есть убедительные доказательства того, что прием витамина С при простуде и гриппе может снизить риск развития дальнейших осложнений, таких как пневмония и легочные инфекции.
3. Инсульт. Хотя исследования противоречивы, но некоторые из них показывают, что у людей с самой высокой концентрацией витамина С в крови риск инсульта был на 42% ниже, чем у людей с самой низкой концентрацией. Причины этого не совсем ясны. Но что очевидно, так это то, что люди, которые едят много фруктов и овощей, имеют более высокий уровень витамина С в крови.
Люди, которые потребляют больше фруктов и овощей, будут иметь не только более высокий уровень витамина С в крови, но и более высокое потребление других питательных веществ, потенциально полезных для здоровья, таких как клетчатка и другие витамины и минералы.
4. Старение кожи. Витамин С воздействует на клетки внутри и снаружи организма, и его антиоксидантные свойства могут быть полезны, когда дело доходит до старения. Проводимые исследования доказывают связь между потреблением питательных веществ и старением кожи у 4025 женщин в возрасте 40-74 лет. Было обнаружено, что более высокое потребление витамина С было связано с меньшей вероятностью появления морщин, сухости кожи и улучшением видимости старения кожи. Кроме того, в некоторых исследованиях было показано, что местное лечение витамином С уменьшает морщины
Другие исследования показали, что витамин С также может играть определенную роль в:
• Улучшении состояния при дегенерации желтого пятна.
• Уменьшении воспаления.
• Снижении риска рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Вы получите витамин С из многих фруктов и овощей.
Продукты, богатые витамином С, - это цитрусовые, зеленый перец, клубника, помидоры, брокколи, белый картофель и сладкий картофель.
Другие полезные источники включают темную листовую зелень, дыню, папайю, манго, арбуз, брюссельскую капусту, цветную капусту, белокочанную капусту, красный перец, малину, чернику, зимнюю тыкву и ананасы.
Вот восемь простых способов включать в свой рацион больше фруктов и овощей каждый день:
1. Добавляйте протертые или тертые фрукты и овощи в рецепты кексов, мясных рулет и супов.
2. Держите нарезанные фрукты и овощи под рукой, чтобы они были готовы к быстрому перекусу.
3. Ломтики замороженных фруктов - отличное летнее угощение.
4. Добавляйте листья темного салата, помидоры и измельченную капусту брокколи во все ваши бутерброды и перекусы.
5. Ешьте сырые овощи с хумусом, нежирными соусами и сальсой.
6. Добавляйте свежие или замороженные ягоды в кексы, блинчики, хлопья и салаты.
7. Положите горсть сухофруктов поверх хлопьев или в пакетик с орехами, чтобы легко перекусить.
8. Выпейте стакан овощного сока в качестве сытного и низкокалорийного полдника.
Принимайте ежедневно поливитамины, потому что большинство людей не получают достаточного количества некоторых питательных веществ. И чтобы бороться с простудой и гриппом, не забывайте часто мыть руки.
Оформить заказ в 1 клик
Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.