Рекомендации по употреблению фруктов и овощей в течение недели, предложенные Всемирной организацией здравоохранения и поддерживаемые правительством, практически всегда невыполнимы.
Считается, что только 30% населения фактически ежедневно потребляют необходимое количество фруктов и овощей, все остальные не съедают и трети необходимой порции.
Исследование, проведенное University College London, показало, что употребление в пищу достаточного количества фруктов и овощей значительно снижает риск преждевременной смерти. В течение 12-летнего исследования люди, которые съели по крайней мере семь порций фруктов и овощей, на 42% имели меньше риска умереть от разных причин. Это исследование побудило экспертов в области здравоохранения предположить, что нам нужно ежедневно съедать большое количество фруктов и овощей, не менее 10 порций. Кроме того, было высказано предположение, что овощи являются более полезными, чем фрукты. Консервированные и замороженные фрукты, а также фруктовый сок не имели существенной пользы.
Понятие порции фруктов и овощей
Часть овощей или фруктов составляет около 80 г. Порция соответствует:
• плодам среднего размера, таких как яблоко, груша, апельсин, нектарин или банан;
• двум или более плодам небольшого размера, таких как сливы, киви или абрикосы;
• большой горстке ягод, винограда или вишни;
• десертной чаше с салатом;
• трем с горкой столовых ложек фасоли, чечевицы или гороха;
• Одной столовой ложке сухофруктов, таких как клюква и изюм (требуется только 30 г сухофруктов, поскольку размер порции зависит от веса свежих фруктов).
Нетрудно понять, почему многие люди не употребляют нужное количество порций в день, которое составляет пять. Не говоря уже о семи или десяти порциях, которые все чаще рекомендуются.
Почему мы должны есть овощи и фрукты?
Мы знаем, что мы все должны есть фрукты и овощи, потому что они снабжают нас различными витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой. Кроме того, многие из этих фруктов и овощей содержат фитонутриенты, которые являются полезными соединениями, содержащимися в растениях, они защищают наш организм с помощью различных механизмов.
Овощи и фрукты должны составлять одну треть от ежедневного рациона. В идеале в рацион должны входить разные цветные фрукты и овощи, поскольку у них у всех разные питательные вещества.
Природные добавки с экстрактами овощей и фруктов
Если вы не можете потреблять в день по пять и более порций овощей и фруктов, пищевые добавки помогут скорректировать рацион. Одним из ярких представителей полноценных и эффективных добавок разных направленностей является такой известный бренд как
Solgar. Добавки содержит смесь органических трав, органических ферментированных овощей, смеси органических волокон, пищеварительных ферментов и пробиотиков.
Многие люди предпочитают использовать спирулину и хлореллу в качестве источника зелени, однако ферментированный зеленый комплекс переводит зеленые супер продукты на другой уровень и
содержит:
• ферментированные травы;
• спирулину;
• хлореллу;
• овощи;
• пробиотики;
• пищеварительные ферменты.
Процесс ферментации определяется как трансформация вещества, в данном случае органического продукта, вызванного бактериями, дрожжами и другими микроорганизмами. Считается, что процесс ферментации впервые возник на Дальнем Востоке, где ферментированные пищевые продукты многие тысячелетия назад уже были известны и приносили огромную пользу. Ферментация увеличивает доступность питательных веществ в пищевых продуктах, и эти продукты часто богаты полезными бактериями, известными как пробиотики. Имеются данные, свидетельствующие о том, что ферментированные продукты облегчают симптомы расстройства пищеварения и одновременно улучшают усвоение питательных веществ. Ряд проблем со здоровьем связан с дисбалансом кишечных бактерий, включая:
• астму;
• синдром раздраженной толстой кишки;
• запор;
• кандидоз;
• непереносимость глютена и лактозы.
Ферментированные овощи легче перевариваются, и организм способен поглощать витамины, минералы, антиоксиданты и пищеварительные ферменты, которые содержатся в овощах. Для каждого овоща имеются научные исследования, показывающие, что питательные вещества, содержащиеся в этом овоще, являются плотными и более доступными по сравнению с овощами в сыром состоянии. Ферментированный зеленый продукт содержит смесь из ферментированных органических овощей, включая:
• морковь;
• свеклу;
• петрушку;
• шпинат;
• капусту;
• брокколи;
• горох;
• морскую водоросль.
Мы знаем преимущества использования этих зеленых продуктов, потому что они богаты хлорофиллом, молекулой, которая похожа на гемоглобин в клетках крови. Их главная задача – это переносить жизненно важный кислород во все ткани организма. Травы и водоросли также хорошо подщелачивают организм, помогая в детоксикации тяжелых металлов и химических веществ, обнаруженных в организме. Ферментация этих трав и водорослей делает их активные ингредиенты более доступными и, следовательно, более полезными для организма.
Обратите внимание! Контент не предназначен для замены обычного медицинского лечения. Любые предложения, и все перечисленные травы не предназначены для самолечения. Прием любого средства должен быть согласован с квалифицированным врачом.