Напитки, стимулирующие работу мозга

Напитки, стимулирующие работу мозга

17 января 2022

Кофе
Если вы не можете пережить утро без кофеиновой встряски, вы не одиноки. Около 75% Россиян пьют кофе, и половина из них говорят, что пьют его ежедневно. Кофеин, содержащийся в кофе, действительно делает вас более бдительным. Чашка кофе также может помочь вам сосредоточиться и поднять настроение, когда у вас хандра по понедельникам. Кроме того, у тех, кто всю жизнь пьет кофе, может быть более низкий риск инсульта и болезни Альцгеймера.

Зеленый чай
Если вы не любитель кофе, этот напиток с ореховым вкусом - еще один способ получить свой ежедневный кофеин. Как и кофе, чай может заставить вас чувствовать себя более бодрым. Это также может помочь отвлечься от отвлекающих факторов, таких как шумный коллега за соседнем столом. Есть также доказательства того, что зеленый чай улучшает память и внимание. Эксперты не могут указать ни на один компонент, который делает эти листья такими здоровыми для мозга. Скорее всего, это смесь полезных растительных химических веществ, которые он содержит.

Ягодные соки
Бросьте немного черники, малины, ежевики и клубники в соковыжималку или смешайте их в свой любимый коктейль. Как бы вы их ни пили, ягоды - это пища для мозга. Они богаты антиоксидантами, которые защищают ваши клетки от повреждений. Маленькие плоды также являются хорошим источником растительных химических веществ, таких как антоцианы, которые поддерживают здоровую память. Просто остерегайтесь магазинных соков. В них может быть много сахара.

Чайный гриб
Поклонники этого газированного ферментированного напитка утверждают, что он помогает от всего - от высокого кровяного давления до диабета и рака. Чайный гриб - это смесь черного чая, сахара, бактерий и дрожжей. Здоровые микробы повышают иммунитет и уменьшают воспаление, хотя доказательств, подтверждающих эти утверждения, не так много. Но будьте осторожны: если вы неправильно приготовите этот кислый чай и будете хранить его в холодильнике, вы можете выпить несколько плохих микробов вместе с хорошими.

Зеленый коктейль
Исследования показывают, что всего одна порция зелени в день может помочь замедлить умственное ухудшение с возрастом. Шпинат, капуста и листовая капуста богаты полезными для мозга питательными веществами, такими как фолиевая кислота и лютеин. Но вам не нужно есть их в виде салата или даже на гарнир, чтобы воспользоваться их преимуществами. Смешайте 50-60 грамм зелени с ягодами, бананом и льдом для богатого, питательного лакомства, которое также содержит витамины А и С.

Чай с куркумой
Эта желтая специя является основным ингредиентом карри и придает чаю землистый аромат. Куркума была частью китайской и индийской медицины на протяжении веков. Благодаря своим противовоспалительным свойствам куркума полезна при проблемах с кожей, суставами и пищеварением. В настоящее время исследователи изучают его защитное воздействие на мозг и могут ли они улучшить память и замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера.

Свекольный сок
Свекла - это корнеплод и их сок богат антиоксидантами, которые защищают организм от вредных веществ, называемых свободными радикалами. В нем также есть нитраты, которые расслабляют кровеносные сосуды и могут помочь снизить высокое кровяное давление - риск инсульта и слабоумия. Кроме того, этот сладкий и земляной сок помогает бороться с усталостью.

Женьшеневый чай
Этот корень был основным продуктом традиционной китайской медицины на протяжении веков. ОН может помочь повысить выносливость, повысить концентрацию внимания и улучшить память. Исследователи изучают, может ли он также защитить от депрессии, болезни Паркинсона и Альцгеймера. Азиатский женьшень может вызывать побочные эффекты, в том числе проблемы со сном. Поскольку он может снизить уровень сахара в крови, проконсультируйтесь с врачом перед его использованием, если у вас диабет.

Горячий шоколад
Какао богато флаванолами, веществами растительного происхождения, которые помогают улучшить внимание, скорость обработки информации и память. Чашка этого богатого напитка также может защитить от умственных расстройств, особенно у людей, подверженных более высокому риску развития деменции. Придерживайтесь темного шоколада, в котором больше флаванолов, чем в молочном или белом. И не переусердствуйте с этим. В шоколаде много жира, калорий и сахара.

Лимонная вода
Все ваше тело нуждается в воде, включая ваш мозг. Когда вы обезвожены, страдает ваша умственная функция. Вода составляет 75% объема вашего мозга и действует как естественный амортизатор. Добавьте выжатый сок лимона в стакан воды как для аромата, так и для питания. Лимон содержит питательные вещества растительного происхождения, которые защищают ваши клетки от повреждений. Кроме того, некоторые люди считают, что его аромат улучшает их настроение.

Красное вино
Если бокал расслабляет вас, наслаждайтесь им. Красное вино богато природными химическими веществами, которые борются с воспалением и защищают клетки вашего мозга от повреждений. Умеренное употребление вина может помочь предотвратить образование тромбов, которые могут привести к инсульту, и снизить риск развития деменции. Просто контролируй, сколько ты пьешь. Более одного стакана в день для женщин и двух для мужчин может усугубить изменения в мозге и увеличить риск развития деменции.

Чай из грибов Львиной гривы
Эти большие белые грибы получили свое название из-за своего внешнего вида, похожего на львиную гриву (так имеет название ежовик гребенчатый). Являясь основным продуктом азиатской кулинарии и медицины, они не менее популярны и во всем мире. Ели вы не знали о них - это упущенная возможность, потому что исследования показывают, что они защищают клетки мозга и улучшают легкие когнитивные нарушения - снижение умственных способностей, которое предшествует деменции. Грибы львиной гривы являются хорошим дополнением к чаю.

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона