Худшие продукты с высоким содержанием триглицеридов

Худшие продукты с высоким содержанием триглицеридов

31 января 2022

Продукты, которых следует избегать, если у Вас высокий уровень триглицеридов

Триглицериды - это простые жиры (липиды), которые обеспечивают энергией клетки в условиях голодания или усиленной физической нагрузки. Увеличение их уровня в крови - одна из причин развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, печени, поджелудочной железы.

Крахмалистые овощи
Некоторые овощи лучше других, когда вы следите за своим уровнем триглицеридов. Ограничьте количество крахмалистых продуктов, таких как кукуруза и горох. Таким образом, ваше тело не превратит лишний крахмал в триглицериды. Есть множество других вариантов, таких как цветная капуста, белокочанная капуста и грибы.

Запеченная фасоль с добавлением сахара или свинины
В бобах есть клетчатка и другие питательные вещества, необходимые для вас. Но если они приготовлены с сахаром или свининой, они могут быть не лучшим выбором. На этикетке на банке должно быть указано, что там находится, и сколько сахара и жира вы получаете. Переключитесь на черную фасоль, которая является отличным источником клетчатки и белка, без насыщенных жиров или добавления сахара.

Слишком много хорошего
Без сомнения: фрукты полезны для вас, особенно если вы едите кусочек фрукта вместо сытного десерта. Но когда у вас высокий уровень триглицеридов, вам, возможно, придется ограничить себя 2-3 кусочками фруктов в день. Таким образом, вы не получите слишком много натурального сахара, содержащегося во фруктах. Если вы едите сухофрукты, помните, что размер порции должен быть намного меньше: например, 4 ложки изюма (1/4 стакана).

Алкоголь
Вы можете думать, что алкоголь полезен для вашего сердца. Но слишком большое его количество может привести к повышению уровня триглицеридов в крови. Это происходит из-за сахара, который естественным образом входит в состав алкоголя, будь то вино, пиво или ликер. Слишком много сахара, из любого источника, может быть проблемой. Ваш врач может порекомендовать вам вообще не пить, если у вас очень высокий уровень триглицеридов.

Рыбные консервы, фасованные в масле
Рыба полезна для вашего сердца. Но когда вы покупаете рыбные консервы, проверьте этикетку, не приготовлена ли она с добавлением масла. Вам лучше покупать рыбные консервы в собственном соку. Обычно и то, и другое можно найти на одной полке в продуктовом магазине.

Кокос
Кокосовый орех - это модно. Вы можете найти кокосовое молоко, кокосовую воду, кокосовую стружку, кокосовое масло и сами фрукты. Некоторые говорят, что кокосовый орех полезен для здоровья, но в нем также много насыщенных жиров, поэтому спросите своего врача, следует ли вам ограничить его или полностью избегать.

Крахмалистые продукты
Если вы едите слишком много макарон, картофеля или злаков, то ваш организм может превратить их в триглицериды. Вы все еще можете их есть, но вы должны придерживаться надлежащих размеров порций. Порция состоит из ломтика хлеба, 1/3 стакана риса, половины стакана макарон или половины стакана картофеля или вареной овсянки.

Сладкие напитки
Большая часть сахара, который вы получаете, может быть из напитков которые вы пьете каждый день. Независимо от того, пьете ли вы сладкий чай со льдом, обычную газировку, фруктовый сок или кофейный напиток с сиропом, вы можете получать больше сладости, чем может выдержать ваш организм. Это может превратить часть этого сахара в триглицериды. Поэтому, когда вы сокращаете потребление сахара, не забудьте включить в него и свои напитки.

Мед или кленовый сироп
Вы можете думать о меде и кленовом сиропе как о более здоровых или натуральных продуктах, чем рафинированный сахар. Но, как и сахар, они могут повысить уровень триглицеридов в крови. Когда вы работаете над снижением уровня триглицеридов, сократите потребление сладких подсластителей по всем направлениям, даже если они не являются столовым сахаром.

Хлебобулочные изделия
Из-за высокого уровня триглицеридов вам следует ограничить потребление насыщенных жиров в своем рационе. Это включает в себя насыщенный жир в масле, которое выпекается в выпечке. Вам также следует полностью избегать транс-жиров. Проверьте этикетку с информацией о составе, чтобы быть уверенным.

Мясо с высоким содержанием жира
Вам не нужно полностью отказываться от мяса. Но подумайте о том, чтобы выбрать более диетические виды мяса. Кроме того, избегайте всех видов обработанного мяса, включая бекон, колбасу и ветчину, так как считается, что эти виды мяса способствуют развитию сердечных заболеваний и диабета.

Сливочное масло или маргарин
Используйте оливковое масло в качестве замены сливочного масла и маргарина, в которых может быть слишком много насыщенных жиров или транс-жиров, при приготовлении мяса и овощей или заправке для салатов. Масла канолы, грецкого ореха и льняного семени также являются отличными альтернативами.

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона