Как старение влияет на ваши ноги или что может пойти не так с вашими ногами с возрастом

Как старение влияет на ваши ноги или что может пойти не так с вашими ногами с возрастом

3 марта 2022

Атрофия жировой подушечки
Старение часто может привести к появлению лишнего веса и жира. Но единственное место, где вы можете потерять жировую прокладку - это ваши ноги. Это плохо, потому что вам нужен мягкий слой, чтобы защитить ваши пальцы от ежедневных ударов. Вы можете почувствовать боль в подушечке стопы и пятке. Может помочь обувь с подушками или изготовленными на заказ вставками для обуви из пенопласта, называемыми ортопедическими. Или ваш врач по ногам может предложить другое лечение, например инъекции наполнителя, чтобы заменить жировую прокладку.

Невринома Мортона
Это очень распространенное заболевание стопы. Он может быть у каждого третьего человека. Симптомы включают боль в передней части стопы или ощущение, будто вы идете по камню или мрамору. Это случается гораздо чаще у пожилых женщин и у тех, кто носит туфли на высоких каблуках или туфли с узким носком. Смена обуви, колодки для обуви и массаж могут помочь. Если ваша боль становится сильной, ваш врач может предложить инъекции стероидов или хирургическое вмешательство.

Треснувшие пятки
Зрелая кожа вырабатывает меньше жира и эластина, что делает ее более сухой и менее эластичной. Без регулярного ухода ваши пятки могут затвердеть, треснуть или пораниться. Избыточный вес усугубляет проблему. Специальные кремы, называемые кератолитиками, помогают отшелушить жесткий верхний слой. Затем используйте пемзу, чтобы удалить омертвевшую кожу. Наносите увлажняющий лосьон каждый день. Если ваши пятки опухли и покраснели, обратитесь к своему врачу. Возможно, вам понадобится рецептурная мазь.

Подошвенный фасциит
У тебя болят пятки? Это условие является причиной № 1 для этого заболевания. Подошвенная фасция - это длинная связка, которая проходит вдоль подошвы вашей стопы и поддерживает ваш свод. Повторяющийся стресс, такой как бег трусцой, или даже повседневное напряжение могут раздражать его, вызывая боль и скованность. Если у вас высокий подъем или избыточный вес, вы можете быть более склонны к этой проблеме. Отдых, лед, безрецептурные обезболивающие и растяжки икроножных мышц могут помочь.

Вросшие ногти на ногах
Иногда боковая часть ногтя (обычно на большом пальце ноги) врастает в кожу. Это может случиться в любом возрасте, но чаще встречается у пожилых людей. Ваш палец на ноге может опухнуть, болеть и воспалиться. Потные ноги, избыточный вес и диабет - все это в совокупности увеличивает ваши шансы на вросший ноготь на ноге. Чтобы предотвратить это, избегайте слишком короткой стрижки ногтей на ногах или ношения тесной обуви. В тяжелых случаях вашему врачу, возможно, придется удалить корень ногтя.

Остеоартрит
К тому времени, когда вам исполнится 50 лет, ваши ноги, возможно, преодолеют 120000 км или больше. Весь этот износ или предыдущая травма могут привести к остеоартриту. Это происходит, когда разрушается хрящ, гибкая ткань, предотвращающая трение. Все это приводит к тому, что кость начинает тереться о кость. Большинство людей, которые страдают этим, старше 65 лет.

Плоскостопие
Многие дети рождаются с плоскостопием, но более 80% перерастают его. У некоторых взрослых плоскостопие возникает из-за травмы или таких причин, как ожирение, диабет и высокое кровяное давление. Сухожилия, которые поддерживают ваш свод, повреждаются и расплющивают ваши стопы. Это может быть больно. Выдача заключается в том, что ваши ступни выступают вперед, так что большая часть ваших пальцев видна из-за вашей ноги. Обычно вы видите только четвертый и пятый пальцы. Ортопедия, физиотерапия и хирургия могут помочь.

Ахиллово сухожилие
Ахиллово сухожилие - это сухожилие, которое вы используете для сгибания стопы, когда поднимаетесь по лестнице или поднимаетесь на цыпочках. Возраст и снижение кровоснабжения могут ослабить сухожилие. Ваша пятка или задняя часть лодыжки могут болеть. Отдых, холодный компресс и лекарства могут помочь бороться с отеком. Не игнорируйте проблему. Тебе может понадобиться операция из-за серьезных разрывов.

Язва диабетической стопы
Диабет может повредить ваши нервы, так что вы можете не чувствовать небольших порезов или ран. Ваши ноги также могут покалывать, чувствовать онемение или испытывать колющую боль. Язвы на ногах могут начинаться с чего-то маленького, вроде волдыря, но затем увеличиваться и инфицироваться. Они являются основной причиной ампутаций у людей с диабетом. Контролируйте уровень сахара в крови и почаще проверяйте свои ноги. Немедленно обратитесь к врачу, если увидите что-нибудь странное.

Подагра
Эта болезненная форма артрита чаще всего встречается у мужчин среднего возраста. Это происходит, когда отходы, называемые мочевой кислотой, накапливаются в виде кристаллов, часто в большом пальце ноги. Она может опухнуть, затвердеть и сильно болеть. Ваш врач может назначить лекарство, чтобы облегчить отек. Возможно, вы почувствуете себя лучше примерно через день. Занимайтесь спортом, ешьте меньше красного мяса и моллюсков, не употребляйте алкогольные напитки и сладкие продукты и пейте много жидкости, чтобы предотвратить будущие приступы.

Косточки на ногах
Это болезненные костные шишки, которые растут вдоль внутренней стороны вашей стопы в суставе, где большой палец встречается с вашей стопой. Косточки на больших пальцах ног растут медленно по мере того, как большой палец поворачивается внутрь. Тесная, узкая обувь, например, на высоких каблуках, может усугубить их. Вот почему мозоли на ногах гораздо чаще появляются у женщин. Помогают специальные прокладки и обувь, которая не слишком тесна. В серьезных случаях ваш врач может предложить хирургическое вмешательство.

Костные шпоры
Вы можете ошибочно принять эти гладкие костные наросты за мозоли. При мозолях кости не на месте. Костные шпоры, с другой стороны, - это наросты на краю костей вашей стопы, часто на пятке, середине стопы или большом пальце ноги. Если они станут достаточно большими, то будут давить на близлежащие нервы и ткани и причинять боль. Остеоартрит или растяжение сухожилия или связки могут вызвать эти наросты, которые чаще встречаются с возрастом, особенно после 60 лет.

Бурсит
Небольшие наполненные жидкостью мешочки, называемые бурсами, помогают смягчить ваши суставы, кости и сухожилия. Повторяющиеся движения или трение обуви могут привести к их набуханию. В стопе пальцы или пятка могут покраснеть, опухнуть и стать болезненными. Лед, подкладка и нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как аспирин, ибупрофен и напроксен, могут помочь. В тяжелых случаях может потребоваться укол кортикостероидов или даже хирургическое вмешательство.

Молотобоец
Это ненормальный изгиб в средних суставах вашего пальца ноги. Обычно это ваш “второй” палец ноги, рядом с большим. Но это также может повлиять на третий, четвертый и пятый пальцы ног. Вы заметите необычную форму, и у вас может возникнуть некоторая боль при его перемещении, а также мозоли от трения пальца ноги о вашу обувь. Ваш врач может лечить это с помощью специальной обуви, обезболивающих препаратов, а иногда и хирургического вмешательства.

Когтистый палец
Этот вид деформированной стопы похож на ногу-молоток. Но вместо того, чтобы воздействовать только на средний сустав, когтистые пальцы также воздействуют на суставы, ближайшие к кончикам пальцев ног. Ваши пальцы ног сгибаются и упираются прямо в пол или подошвы ваших ботинок. Когтистые пальцы с возрастом становятся жестче. Если вы можете двигать ими, попробуйте укрепляющие упражнения, такие как поднятие шарика или листа бумаги пальцами ног.

Стрессовые переломы
У женщин гормональные изменения, сопровождающие менопаузу, могут снизить плотность костной ткани (остеопороз) и облегчить переломы костей, в том числе стоп. Мужчины также могут с возрастом становиться более хрупкими. Для заживления стрессового перелома требуется несколько недель отдыха. Вы захотите укрепить свои кости с помощью физических упражнений, диеты и, возможно, также лекарств. Спросите своего врача о рисках, преимуществах и о том, что могло бы помочь вам больше всего.

Грибковые Инфекции
Менее эластичная кожа и более слабый иммунитет могут вызвать больше грибковых инфекций у пожилых людей. Подошва вашей стопы может окаменеть и зачесаться. Если это не лечить, инфекция может распространиться на ногти на ногах. Лечение включает в себя противогрибковые кремы, а иногда и таблетки. Грибок трудно убить, поэтому принимайте лекарства так долго, как указано. Совет: Не наносите кремы с кортизоном на сыпь. Они ослабляют защитные силы кожи и усугубляют инфекцию.

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона