Не весь сладкий картофель оранжевого цвета. Их шкурка и внутренности могут быть белыми, желтыми, коричневыми, красными, розовыми и фиолетовыми. Цветовая гамма позволяет получить различные питательные вещества. Считается, что сладкий картофель с фиолетовой мякотью содержит сверхвысокий уровень антиоксидантов и противовоспалительных веществ. Когда эти вещества проходят через ваш организм, они уравновешивают свободные радикалы - химические вещества, которые вредят вашим клеткам.
Витамин А
Всего один запеченный сладкий картофель среднего размера может дать вашему организму целых 400% витамина А, необходимого для поддержания здоровья глаз и кожи и предотвращения болезней.
Повышение содержания бета-каротина
Темно-оранжевый сладкий картофель содержит бета-каротин, антиоксидант, который защищает от болезней, таких как некоторые виды рака, а также заболевания глаз.
Здоровая приготовление - это просто
То, как вы готовите сладкий картофель, может существенно повлиять на питательность блюда. В одном исследовании измерялось, сколько каротиноидов, таких как бета-каротин, осталось в пище после термической обработки. Самый простой способ - запекание в духовке - оказался самым лучшим.
Соединения, борющиеся с раком
Ученые обнаружили, что в этих разноцветных картофелинах содержится уникальный белок, называемый ингибитором протеазы. При тестировании на раковые клетки оказалось, что он останавливает некоторый рост раковых клеток.
Витамины и минералы
Сладкий картофель богат витамином С, который укрепляет вашу иммунную систему. Высокий уровень калия помогает контролировать кровяное давление, в то время как кальций укрепляет ваши кости.
Лучший для уровня сахара в крови
Белый картофель, который вы обычно едите запеченным или в виде картофеля фри, занимает высокое место по гликемическому индексу, который измеряет, насколько быстро пища влияет на уровень сахара в крови. Сладкий картофель ценится ниже. В них также больше клетчатки - около 5 граммов на порцию в 3/4 стакана, - которая замедляет пищеварение и дольше сохраняет чувство сытости.
Содержание железа
Сладкий картофель - хороший источник железа. Это делает их отличным питательным материалом для вегетарианцев и веганок. Вот почему: в мясе содержится гемовое железо, которое ваш организм усваивает легче, чем негемовое, содержащееся во фруктах, овощах и орехах. Но если вы едите продукты с большим количеством витамина С, такие как сладкий картофель, ваш организм может лучше усваивать негемовое железо.
История
Сладкий картофель часто путают с другими овощами. Чаще всего это батат. Правда в том, что они происходят из гораздо более древней семьи. Корни сладкого картофеля уходят в доисторические времена в Эквадор и Перу. Ямс, произрастающий в Западной Африке и Азии, датируется всего 50 000 годом до н.э. За пределами этих районов он встречается редко, так что плод с надписью "ямс" на самом деле может быть сладким картофелем.
Польза круглый год
Вы можете связать сладкий картофель с такими праздниками, как Рождество, когда он играет значительную роль в запеканках и пирогах. В большинстве супермаркетов круглый год продается сырой и консервированный картофель. Вы также можете найти их в новых продуктах, таких как картофельные чипсы и замороженный картофель фри.
Оформить заказ в 1 клик
Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.
Введите имя
Введите номер телефона
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.