12 Опасных продуктов, которые есть у вас на кухне

12 Опасных продуктов, которые есть у вас на кухне

12 апреля 2022

Вишневые косточки
Твердая косточка в центре вишни полна синильной кислоты, также известной как цианид, которая ядовита. Но нет необходимости волноваться, если вы случайно проглотите одну из них - неповрежденные косточки просто пройдут через ваш организм и выйдут с другого конца. Избегайте поврежденных косточек и не грызите их, когда вы едите свои вишни.

Семена яблок
Семена яблок также содержат цианид, так что использовать горсть косточек яблок в качестве закуски неразумно. К счастью, семена яблок имеют защитное покрытие, которое предотвращает попадание цианида в ваш организм, если вы случайно их съедите. Но хорошо быть осторожным. Даже в небольших дозах цианид может вызвать учащенное дыхание, судороги и, возможно, смерть.

Ягоды бузины
Вы можете принимать бузину в виде сиропа или добавки, чтобы укрепить свою иммунную систему и лечить симптомы простуды или гриппа, а также запоры. Но употребление в пищу незрелых ягод, коры или листьев бузины может привести к тому, что вы почувствуете себя хуже, а не лучше. В них есть лектин и цианид, два химических вещества, которые могут вызывать тошноту, рвоту и диарею.

Мускатный орех
Мускатный орех придает приятный ореховый вкус, когда вы добавляете его в небольших количествах в выпечку. Но съеденный ложкой молотый мускатный орех может вызвать большие проблемы для вашего здоровья. Даже всего 2 чайные ложки могут быть токсичными для вашего организма из-за миристицина, масла, которое может вызывать галлюцинации, сонливость, головокружение, спутанность сознания и судороги.

Зеленый картофель
Листья, ростки и подземные стебли (клубни) картофеля содержат токсичное вещество, называемое гликоалкалоидом. Гликоалкалоиды придают картофелю зеленый цвет, когда он подвергается воздействию света, повреждается или стареет. Употребление картофеля с высоким содержанием гликоалкалоидов может вызвать тошноту, диарею, спутанность сознания, головные боли и смерть.

Сырая фасоль
Из всех сортов фасоли сырая красная фасоль имеет самую высокую концентрацию лектинов. Лектины - это токсины, которые могут вызвать у вас сильную боль в животе, вызвать рвоту или диарею. Требуется всего 4-5 сырых бобов, чтобы вызвать эти побочные эффекты, поэтому лучше всего отварить фасоль перед едой.

Листья ревеня
Есть стебель - это нормально, но не употребляйте лист. Листья ревеня содержат щавелевую кислоту, которая связывается с кальцием и затрудняет его усвоение организмом. В свою очередь, ваши кости не могут расти так, как должны, и вы подвержены риску образования камней в почках, проблем со свертываемостью крови, рвоты, диареи и комы.

Горький миндаль
Оба вида миндаля - горький и сладкий - содержат амигдалин, химическое соединение, которое может превращаться в цианид, но горький миндаль имеет самый высокий уровень на сегодняшний день. Сладкий миндаль безопасен для перекусов, но употребление в пищу необработанного горького миндаля может вызвать судороги, тошноту и диарею.

Карамбола
Если у вас заболевание почек, лучше исключить звездчатые фрукты из своего рациона. Нормальные почки могут отфильтровывать токсины, содержащиеся в этом сладком фрукте, но для системы, которая не может этого сделать, токсин остается и может вызвать спутанность сознания, судороги и смерть.

Грибы
Они могут быть великолепны в пицце, но остерегайтесь некоторых грибов в дикой природе. Два вида особенно вредны - Amanita phalloides и Amanita virosa. Употребление в пищу этих диких грибов может вызвать боль в животе, диарею и рвоту, обезвоживание, сильную жажду, печеночную недостаточность, кому и смерть.

Сырые орехи кешью
Орехи кешью, которые вы покупаете в магазинах с этикеткой raw, не совсем такие. Прежде чем они попадут на полки магазинов, их обрабатывают паром, чтобы удалить токсин под названием урушиол из их панцирей. Урушиол - это тот же токсин, который вы находите в ядовитом плюще. Употребление в пищу предварительно приготовленных на пару орехов кешью может вызвать аллергическую реакцию и привести к летальному исходу, если у вас сильная аллергия.

Манго
Как и сырые орехи кешью, кожура, кора и листья манго содержат урушиол, токсин ядовитого плюща. Если у вас аллергия на ядовитый плющ, особенно если эта аллергия серьезная, укус манго может вызвать серьезную реакцию с отеком, сыпью и даже проблемами с дыханием.

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона